• 主曆 20150426 日 第 3714 期

 


學校牧民工作者聚會

共同經驗生命的拼圖
作者: 
刊登日期: 
2015.04.23

(本報訊)教區青年牧民委員會三月二十日於聖斯德望堂舉辦學校牧民工作者聚會(圖),以「生命的拼圖」為題,帶領參加者體驗相關靈修經驗,帶出生命和信仰的整合,以增強靈性的力量。
聚會由林祖明神父主講,約三十名學校牧民工作者參與。活動中,林神父邀請參加者到聖堂以心去感受並尋找合適的祈禱位置。他指出,這內心的感受找尋個人的「聖所」,有助投入祈禱、與主結合。他又以聖詠作默想祈禱,並邀請參加者寫下祈禱經驗和分享。
另外,青委會將於五月至六月每逢週二推行「校牧信仰小團體」,為期八星期,神師為林祖明神父,名額十名。青委會藉是次聚會作推廣,讓學校牧民工作者體驗相關的靈修經驗。
青委會首次推行校牧信仰小團體,旨在為校牧建立以耶穌基督為中心的小團體,彼此同行支持,深化與主的關係,增強信德,以助各同工在生活上或工作上獲得力量。(教)