• 主曆 20150426 日 第 3714 期

 


德蘭中學宗教週

作者: 
刊登日期: 
2015.04.23

(本報訊)德蘭中學三月十六至二十日舉行宗教週,以「公義為何?」為主題,藉活動讓學生多關心社會不公義的情況,在生活中實踐「關愛近人」的精神(圖)。
該校的宗教教育科舉行多項活動響應宗教週,包括主題展覽、聖人嘉言書法比賽作品展、書展、尋蛋遊戲、四旬期捐獻及攤位遊戲等福傳活動。另外,宗教及靈修事務組舉行「修和聖事」,邀請江志釗神父到校為信徒學生進行告解,學生藉此對個人言行作出反省。
由天主教同學會、學生會,以及科技與生活學會合辦的「貧富餐活動」,有逾二百四十名師生參與,席上分別為參加者準備貧、中及富餐,並播放有關食物分布不均及香港食物銀行處理廚餘的短片,提醒各人應愛惜資源,以及學懂珍惜、施予及分享的可貴。
宗教週期間,於三月二十日由天主教勞工事務委員會培育幹事李雁君,與學生分享清潔工人所遭到的歧視及不公平待遇的情況,包括被外判商壓榨工資、工作環境惡劣等,校方期望藉此讓學生多關心社會中弱勢社群的生活情況,並鼓勵她們以行動實踐公義精神。(教)