• 主曆 20150503 日 第 3714 期

 


青年彌撒為聖召月揭幕
湯牧邀請青年思考聖召

作者: 

(本報訊)教區聖召委員會聯同培聖會四月二十六日(聖召祈禱節)舉行九龍區青年聖召彌撒,主禮湯漢樞機鼓勵青年思考聖召的同時,亦邀請信眾為聖召祈禱。
聖召祈禱節的青年彌撒假石硤尾的聖方濟各堂舉行,由湯漢樞機主禮,約一百人參與祈禱。
當日彌撒以青年聖召作主題,於聖堂禮堂舉行,邀請青年團體領唱。
講道前,參禮者分組互相分享,交流過去遇過良善牧者的經驗;信友禱文則用上社交媒體,邀請參加者透過Facebook上傳祈禱意向,讓眾人為其意向一起祈禱。
湯樞機講道時,講解主日福音「我是善牧,我認識我的羊,我的羊也認識我」外,又以自己回應聖召的過程為例,指出昔日他看到神職人員無私的奉獻,受到感動,遂以他們為榜樣,再決定回應聖召。他說,教徒當與天主建立感情,朝拜祂,參與獻祭加深關係;更重要的,是教徒團體一起為聖召祈禱,讓年輕人更勇於回應聖召。彌撒前聖堂設朝拜聖體。
彌撒富動感  具青年元素
聖召委員會執行秘書林玉仙修女對本報說,委員會過去亦有為青年聖召舉行聚會,但今年他們沒有採用以往晚會的形式,改以青年彌撒舉行,務求讓年輕人更投入;更者,彌撒是祭獻,青年聖召彌撒讓眾人一起恭敬天主。
參與彌撒的公教青年盧苡晴對本報說:「今次的青年彌撒十分生動、非常特別,與平日的彌撒很不同。」
九龍灣聖若瑟堂牧職修女繆筆施當天陪同多位堂區青年參加,她希望青年教徒藉此多認識修道生活。她又認為,當日青年彌撒富有動感,有助讓青年和天主更親近。
五月分區聖召彌撒
新界區的聖召彌撒將於五月十日下午四時在沙田聖本篤堂舉行;香港區聖召彌撒五月十七日下午四時在北角聖猶達堂舉行。另外,五月二十五日下午三時於聖神修院朝拜聖體,下午四時舉行聖召彌撒。(陳)