• 主曆 20150503 日 第 3714 期

 


天水主教遭高壓電燒傷
青年團體發起守齋祈禱

青年團體發起守齋祈禱
刊登日期: 
2015.05.01
作者: 

(綜合天亞社訊)中國甘肅省天水教區王若望主教四月二十日遭高壓電燒傷身體三成皮膚,他四月二十二日已轉到蘭州市的醫院接受更好的治療和護理。
事發後,天水教區的青年團體發起了守齋祈禱的行動,而在網絡上廣傳呼籲教友為主教獻上一串玫瑰經的信息,得到很多教友積極響應,希望主教能平安渡過難關。
他的家人期望教徒繼續為主教的康復祈禱。
一位當地教友對天亞社說,王若望主教早前發燒,血壓也異常波動,後來已穩定下來了,「可以跟家人簡單說話,而本人也陸續接了幾個電話,親自告知了情況」。
這位教友指出,有很多教友打電話來建議家屬把王主教轉到更好的醫院,但家屬和醫生商定,綜合考慮主教的身體狀況、路途中的感染風險、後續的治療和護理水平等因素,最後決定轉到最近的也是相對最佳的蘭州市的醫院。
他說,相比天水地級市的醫院,省會的醫院的護理讓家人和教友較為放心。
未獲政府認可的王主教於四月二十日,在教友家裡的樓頂晾曬清洗好的祭衣時,觸及了高壓線漏電的範圍,被高壓電流經右手後通過全身,導致全身有逾五成皮膚燒傷,曾一度昏迷。
該位教友說,皮膚是對人體隔離病原體最堅固的一層壁壘,但五十三歲的王主教現在這層皮膚已經大面積受損,幾乎是體無完膚。
他又說,現在家屬們已經被隔離開,只有幾人在身旁陪護,而「未經醫生同意,家屬是不能隨意進入病房,擔心外來人員攜帶的病菌感染了主教。」。
他指出,主教的家人和教區特別感謝朋友們、教友們的關心,並懇請眾人繼續為主教的健康祈禱,願主護佑他渡過難關。
一位曾在天水學習的神父對天亞社說,他早上致電主教,聽得出人已清醒,說話也有力氣,看來沒有生命危險,「在電話裡,主教說這次傷的太重了,很多地方燒焦了,讓我們為他祈禱」。
教區消息人士指出,自從被委任為主教後,王主教一直被限制在天水太京教堂,「一旦有被允許回家的機會,他回到甘谷也不在自己家中住,都是在教友家,這家住段時間,那家住段時間,為的是避免給家人和教友帶來麻煩」。