• 主曆 20150517 日 第 3717 期

 


梵京接受教宗祝福
香港公教新婚夫婦

作者: 

(本報訊)新婚信徒夫婦陳祐祈及張曉欣四月二十二日到梵蒂岡參與公開活動時,與教宗方濟各近距離交談並獲祝福。夫婦邀請教宗訪問香港及中國時,教宗遂請求他倆為此祈禱。
聖安多尼堂信徒張曉欣五月十二日對本報說,她籌備婚禮期間已渴望婚後獲教宗祝福,遂於婚前透過電郵,向梵蒂岡有關方面申請出席教宗週三公開接見活動。這對四月十一日新婚的夫婦在歐洲渡蜜月期間,獲安排到聖伯多祿廣場接受教宗祝福。
張曉欣說,當天共四十對新婚夫婦穿上禮服和婚紗等候教宗,她和丈夫與教宗見面時表明來自中國香港,她亦邀請教宗到訪香港及中國:「當時教宗緊握著我倆雙手,並用手拍著我們說:『請為此祈禱』。」他們請教宗祝福念珠,最後互相擁抱。
她說這次以中國人身份邀請教宗到中國,並向教宗表示遠在亞洲的人也記掛著他。她認為,教宗邀請他倆為此祈禱,是期望藉著禱告帶來奇跡。(英/詠)