• 主曆 20150726 日 第 3727 期

 


「TOUCH」國際青年節

作者: 

(本報訊)本地青年信徒團體「TOUCH」於七月十七至十九日在香港浸會大學舉辦國際青年節,逾四百青年參與,當中約二百四十人表示願意認識信仰或回應召叫。
三日兩夜的青年活動包括祈禱、感恩祭與修和聖事、培育、文化表演等。
大會邀請來自「神聖避靜中心」(Divine Retreat Centre)的印度籍彌額爾神父(Michael Payyailly)擔任講員,他在多場培育講座分別論及愛十架、魔鬼、寬恕、醫治等題目。
「TOUCH」成員陸尚民七月十七日對本報說,活動鼓勵青年敬禮聖體、修和與回應召叫;他說,不少青年參與活動後,會自發到聖堂朝拜聖體,「普遍人認為青年只愛玩樂,但其實他們也會深深被聖體觸動」。
七月十九日的閉幕彌撒由李斌生輔理主教主持,他在講道中勉勵青年學習謙遜,恆常祈禱,以天主為重心,好能聽到天主對自己的旨意,找到聖召。當天閉幕時,約二百四十名青年走到台上,承諾進一步了解個人召叫。
聖保祿中學中四生林諾軒已是第二年參與聚會,她說最難忘莫過於逾百青年回應召叫。

來自廣州的青年李小姐十七日對本報說,她與香港青年一起祈禱體驗到共融,有助加深信仰。(聰/姚)