• 主曆 20150726 日 第 3727 期

 


方濟會楊炎伍允恒
八月十五日宣發大願

作者: 

(本報訊)方濟會的楊炎及伍允恒修士將於八月十五日(聖母升天節)下午三時正於慈雲山聖文德堂宣發隆重聖願(俗稱大願)。
伍允恒一九七四年在港出生,原籍廣東台山,在聖德肋撒堂嬰兒領洗並在該堂成長,他於九龍聖芳濟書院就讀至中三,負笈澳洲悉尼升學至高中畢業,再往美國加州洛杉磯升讀大學,一九九五年回港並於高主教書院小學部任教至二○○五年。
伍修士二○○五年加入方濟會望會,○八年到台灣接受初學培育。○九年在台灣宣發初願後返港,在聖神修院神哲學院完成哲學課程,一五年完成神學課程。
自二○○九年起他先後被派到天神之后堂及聖文德堂牧民實習,並到醫院牧靈實習,他亦曾服務上水聖若瑟安老院、黃竹坑聖瑪利安老院、台灣新北市八里安老院、明愛樂仁學校、方濟青年等,並參與監獄牧民探訪。伍修士發願後會繼續接受司鐸培育。
另一位方濟會會士楊炎一九五九年生於香港,原籍廣東海豐,七六年在聖母進教之佑小堂(進教之佑堂)領洗,中學畢業於九龍鄧鏡波學校,先後完成香港理工學院紡織系院士、房屋管理文憑、保安服務業培訓導師證書等,曾從事多種行業。
楊炎過去積極參與天主教團體,曾擔任天主教大專聯會議員、國際公教學生運動、天主教青年聯會會長、教區牧民議會成員、方濟青年籌委及在俗方濟會會士等。 
楊修士二○○七年到台灣加入方濟會望會,○八年接受初學培育,○九年發初願,一二年在聖神修院神哲學院完成神學課程。
 
他曾到內地陝西麻瘋病院、印度方濟會靈修中心、菲律賓貧民區生活體驗;並被派到台灣八里天主教安老院、台北育仁兒童發展中心、南昌邨仁愛之家、聖文德堂、瑪麗醫院牧靈部、思高聖經學會等地作牧民實習。(公)