• 主曆 20151025 日 第 3740 期

 


傳教節續辦佈道會
鼓勵信徒向家人傳福音

作者: 

(本報訊)教區十月十八日假明愛專上學院舉辦傳教節第二場佈道會,與教徒分享向家人福傳的喜樂。
本年傳教節以佈道會形式進行,主題為「我們.這一家」,邀請教徒攜同未皈依的親友參與,約五百人出席。
證道環節上,大會邀請信徒分享在家福傳的喜樂。分享嘉賓劉啟燊經歷三次慕道才領洗,他說從自己皈依的經歷體會到,陪伴家庭的天主聖神才是「一家之主」。他說:「在我事業上遇上低潮時,太太用她的方式召喚我,與我尋覓與天主的關係。」
劉太馬家儀早年因丈夫不願讓兒子領洗而感可惜,後因著神父勸導才稍解心結,以家庭和睦為先。二○○三年非典型肺炎爆發,當護士的她亦感到壓力,後參加再慕道團,亦同時邀請丈夫慕道:「『石頭』終被打動,他○五年領了洗。」
劉啟燊說:「我跟太太一起服務堂區,生活轉變很大,也很感恩。」他指皈依並不代表生活會一帆風順,他仍須面對母親病逝、與堂區教徒的磨合、事業上沒有大進展等困難,「但我跟天主的關係卻愈來愈近,因為祂給我安穩」。
劉啟燊兒子劉亦璁說,爸爸一一年患急病期間,堂區教徒前來探望並為他祈禱,爸爸康復後他接受堂區教徒邀請而慕道,並於一二年領洗。
另一分享嘉賓吳鴻輝現正慕道,他說最初未能鼓起勇氣參與一年半的慕道團,但因著太太的鼓勵和昔日在公教學校讀書的緣故,便決定於女兒上主日學的同時,自己去慕道。
來自公教家庭的吳太林綺韻說:「丈夫慕道數月,我已察覺到天主對他的影響。他變得更積極,遇挫折也能因著天主而懷著信心。」
慈幼會林仲偉神父講道時鼓勵教徒置天主於家庭當中,並以心去對待家人。他分享一個丈夫能照顧家庭經濟需要,卻疏於陪伴妻兒的故事:「家不是放錢的地方,是放『心』的地方,若心不在焉,便建立不了家。家更是放天主的地方。」他指家庭需要溝通,也要和諧有愛、能為對方犧牲。
教區傳教節慶典專責小組召集人夏志誠輔理主教領禱時引領信眾為家庭祈禱,並宣揚愛護家人的信息。
活動結束前,湯漢樞機致辭時重申本年傳教節邀請家庭福傳的信息,並祝願更多人能認識天主,他亦與在場神父向信徒逐一覆手祝福。
當日大會與多個堂區合作,在堂區直播佈道會。首場佈道會已於十月四日假浸會大學大學會堂舉行。(鄧)