聖體鴻恩與花地瑪

期數
3737
刊登日期
2015.10.02
作者
黃靜儀
主曆
主曆 2015 年 10 月 04 日

聖母一九一七年於花地瑪六次顯現給三個孩子——路濟亞、雅仙達和方濟各,最後一次是於十月十三日約六萬人親睹的太陽奇跡發生後結束。在顯現前的一年,有天使曾三次顯現給他們。

天使初次顯現是一九一六年春天,天使叫孩子不要害怕並邀請他們一起祈禱。天使跪下額頭觸地,重複三次:「我的天主,我信你,欽崇你,依靠你並愛你。我求你寬赦那些不信、不欽崇、不依靠和不愛你的人。」

天使在夏天再顯現,叫他們用任何方式作犧性和用忍耐接受天主所給的痛苦,以賠補罪人所犯的過錯。

十月初,天使第三次顯現,他左手拿著一隻聖爵,聖爵上有聖體懸浮半空,聖血由聖體滴到聖爵中。天使留聖爵在空中,然後教他們誦念以下禱文:

「至聖聖三,父子及聖神,我深深地欽崇你,並將存於世界每一聖體龕內的耶穌基督,至尊聖體寶血,靈魂和天主性全獻於你,為補償你因他人之冒犯,所受的侮辱、褻瀆以及慢待,並透過耶穌至聖聖心和瑪利亞無玷之心,我懇求你賞賜罪人悔改。亞孟。」

天使說:「世人領受耶穌體血的不敬令天主憤怒,要為他們賠補以安慰天主。」並教他們如何正確領受耶穌聖體,天使站起來後,讓路濟亞領了聖體,聖爵裏的聖血則給了雅仙達和方濟各。然後,天使伏地與孩子一同朝拜聖體,並重複以上禱文三次後消失了。

眾所周知,雅仙達和方濟各年紀輕輕,已被教會列入真福品,是聖體給了他們成聖的捷徑。聖母於翌年五月十三日的首次顯現,其實當日是聖體之母節,最後一次於十月十三日的太陽奇跡亦是聖體的圖像。聖體就是那賜給一切生物活力的泉源,是醫治及奇跡的核心。若我們朝拜、虔領聖體及賠補聖體所受的凌辱,會助邁向聖德之途,經驗天主愛的奇跡,更重要的是協助很多人得蒙救恩。願共勉之,莫讓耶穌寶血白流!

正當我們紀念天使於花地瑪顯現一百周年,普世教會將於明年舉辦第五十一屆國際聖體大會,屆時李斌生主教將帶隊參與,簡介會將於十月十六日傍晚舉行。

 

 

廣告