救主慈悲

期數
3712
刊登日期
2015.04.10
作者
教友
主曆
主曆 2015 年 04 月 12 日

今年二月十四日葉姊妹在聖堂門外巧遇樊太。她們原是澳洲墨爾本華人堂區的教友,返港後未曾聯絡。樊太知悉葉姊妹因弟弟葉明換腎失敗,排斥而病危,徬徨無助,故兩個月來,天天到教堂,祈求天主幫助。

原來葉弟在六歲時曾患腦膜炎,經家人請神父到來,給他祈禱祝福後,賴天主恩寵而活下來;可惜一直未有機會洗禮入教,故葉姊妹今次祈望主憐憫,拯救罪人。樊太知道這事後,於當晚致電「救主慈悲祈禱團」成員,商討盡快到醫院探望及通知眾會員為他誦唸慈悲串經。翌日得葉氏家人同意,我們可於第三天(十六日)中午到醫院探望及盡最後努力向葉弟福傳。

探訪前,我們潔淨自己並辦妥告解,於晚上努力為他祈禱、誦唸玫瑰經等。在十五日早上,我的唸珠忽然斷了,且突然飄來燃燒爉燭的味道, 令我深感不安,便加強禱告。

翌日( 年廿八) 中午, 我們到達醫院,見過葉氏家人,向其兒媳了解一二後,便隨葉姊妹進入深切治療部,見患者奄奄一息躺在牀上,只靠呼吸機續命。各人都心情沉重,我們唯有向患者道明來意,講解福音的喜訊、安慰鼓勵他不要害怕,因為天主是愛,竟派遣了祂的愛子耶穌基督降生為人, 受苦受難, 被釘在十字架上,為救贖我們人類,重獲永生。那時,葉生的姪女趕至,她也是天主教徒,極力主張為危殆的叔叔洗禮,以救其靈魂。於是大家一同悔罪及跪下誦唸慈悲串經。然後,我問他本人是否願意信主,跟隨基督以獲得救恩? 經其姊及姪女首肯,我們再在病人耳邊講解基督是天主子和接受救恩的重要,再問他本人是否願意洗禮? 我們認真地詢問他後,等待他的答覆時,他的姪女手握其左手,大家看見他的手指動了數下,重覆肯定他願意後,才由姊姊用聖水為他洗禮,取聖名斐理伯。

感謝全能偉大的天主,在祂的巧妙安排偶遇下,前後五天,回應了葉姊妹的祈求,救主慈悲拯救了葉弟的靈魂,滿全了主的應許。兩天後,二月十八日(年卅晚)葉斐理伯主懷安息。正如聖詠(一○七6 —7):「他們於急難中一哀求上主,上主即拯救他們脫離困苦,引領他們走入正道,走入可安居的城廓。」及聖詠(一一八21 ):「我感謝你, 因為你應允了我,你也將你的救恩賜給了我。」

願一切光榮都歸於聖父、聖子、聖神,及聖母的代禱。我們都全心感謝讚美天主! 

廣告