寶血之友二十周年

期數
3931
刊登日期
2019.06.21
作者
楊錦桃
主曆
主曆 2019 年 06 月 23 日 基督聖體聖血節

寶血之友成立於一九九九年六月六日的耶穌聖體聖血節,此乃耶穌寶血女修會所創立的在俗信友團體,修會期盼與一群志同道合的平信徒,在實踐福音勸諭的道路上攜手同行。寶血之友願意分享寶血修會的神恩:彰顯十字架上耶穌基督的犧牲與修和精神,努力具體地在生活中,活出耶穌基督在十字架上為人類傾盡寶血、交付自我的犧牲與修和精神;會員們更願意承擔福傳的使命,偕同寶血會修女,與生活在痛苦衝突中的弱小者同行, 並把修和帶入家庭、工作崗位、社會之中,流露著上主的愛。

每月聚會的聖經分享,加強會員的靈修;並分享活出寶血之友精神的心得,大家互相信任尊重, 彼此關懷、鼓勵和支持,經驗友愛,加深認識,凝聚力量,在生活中發光發熱。

今年,寶血之友踏入第二十個年頭,會員人數由最初八人, 增加至現在的四十九人。為強化會員的使命感, 更新邁進的力量,舉辦了一連串的活動:回顧與前瞻聚會、台灣朝聖、感恩聖祭和聚餐。聚會中,諸位創會神師、會員細說寶血之友成立的經過,讓大家更清晰了解寶血修會成立本會的因由與抱負,實收繼往開來之效。台灣朝聖之旅,行程包括拜訪位於台南的寶仁小學、寶仁幼稚園,參觀分別位於台南、屏東、高雄的聖堂和聖殿。寶仁小學、寶仁幼稚園的校長和老師們熱誠款待,詳盡介紹學校情況,其辦學的熱誠表露無遺。那些由少數民族建立的教區,充滿原住民的文化,在導賞的過程中,感受到他們的喜樂、純樸與熱誠。我們參與當地的主日彌撒,教友們不論老幼,全情投入於禮儀, 神父盡心盡力地照顧他的羊群,這一切都是我們的學習模楷。在短短的五天行程中,會員們彼此包容接納,旅程結束前的分享,完全流露出友愛精神,乃鼓動著大家喜樂地傳揚福音。五月二十六日本會邀請黃君右神父主持感恩祭,會員們得以加強力量,實踐使命。

仗賴上主的恩寵,寶血之友繼續在寶血修會內成為基督的伴隨者,各人在不同的生活方式中,彰顯十字架上基督的面貌,透過落實為主為人的犧牲與修和精神,為基督作見證,得以聖化世界。

寶血之友供稿

廣告