【各有神恩】一個因時代的需要而產生的修會 ——聖保祿孝女會(下)

期數
4131期
刊登日期
2023.04.21
主曆
2023年04月23日 復活期第三主日(甲年讀經)

共用圖片/檔案 - 各有神恩就如我們初期的修女,她們不知道作甚麼。但接到教區的邀請去接管教區的週刋,她們當時甚麼也不清楚事情怎樣,但相信這是天主給的徵兆,就開始了傳播教會訊息的福傳工作。我們修會開始之時,尚沒有正式的名稱,因初期我們的修會團體熱心敬禮聖保祿,人們就稱我們為聖保祿的女兒。聖保祿孝女會就成為我們的名稱,各地方教會的邀請就成為天主對我們的邀請。本頁圖片/檔案 - P9B_01_500

我們在香港的人數不多,現在只有四名修女。四位修女,若眼睛都健全,只有四對眼,看到的範圍不多,但如果結合教友的力量和其他教會團體的幫助,我們將看得更遠更廣, 這將有助於我們的神恩在本地發展。我們的會祖真福雅培理神父覺得我們的世界有很多貧窮的人,因為他們沒有基督,這就是今日世界的嚴重貧窮。雅培理神父在世時曾許諾他在天上將護佑那些願意成聖,為教會、為天主而善用現代有效工具福傳的人。

本頁圖片/檔案 - P9B_02_500有些人會問,你們修女除了賣書, 作些甚麼?對了,若只有賣書,我們只是商人。我們不是只有賣書,我們的工作是傳遞天主的訊息。我們要先懷有天主, 才能把耶穌帶給其他人。就如同聖母瑪利亞先懷孕了耶穌,再把耶穌帶給我們身邊的人。除了每天的早禱和晚禱,我們還有一個小時的朝拜聖體。朝拜聖體為我們就如同進入耶穌的學校,把每天我們所遇到的事情、問題、祈求、謝恩⋯⋯ 等等,全部都帶到耶穌面前,接受耶穌的光照、指引和啟迪。

耶穌就是我們的導師、道路、真理和生命。聖母瑪利亞是我們的母親,因她是宗徒之后,帶領門徒從事福傳的工作;聖保祿是我們的父親, 透過聖保祿,我們獲得各式各樣的文字、圖像和聲音的福傳工作。耶穌導師、道路、真理、生命,宗徒之后瑪利亞和聖保祿成了我們的主保和靈修的支柱。會祖雅培理神父也擔心我們的祈禱生活是否足夠,因為我們的使徒工作十分煩重,時刻都要警醒,一不小心就會走歪了路。曾有修女問會祖說,我們那麼忙,是否要減少一些祈禱的時間,讓我們有更多時間工作?會祖想了想說:「從今天起,妳們每天要加多半小時朝拜聖體。」雅培理神父清楚明白,我們的力量不是來自我們自己,而是來自天主。就如耶穌所說:「離開了我,你們甚麼也不能作。」

初期的會士懷著一鼓熱誠,工作很多,但也需要不斷的進修和學習。因此,會祖與天主訂立了盟約,我們學習的時間所得的成果,將會是其他人的四倍。就是靠著這份信德,我們聖保祿大家庭的成員,包括我們聖保祿孝女會的修女,因成功的秘訣的祈禱超越無數的困難。正如我們在每一座會院的聖堂內寫著的:你們不要怕!我與你們同在。我要從這裡照耀,你們要痛悔罪過。

若有興趣或願意更了解聖保祿孝女會,可以透過以下網站,或前來服務中心,與修女們閒話家常。www.paulineshk.org


  • 01 聖保祿孝女會會母戴格蘭修女
  • 02 修會會院的聖堂
  • 聖保祿孝女會

 

廣告