陳婉君

【吾愛讀書】以生命影響生命的培育工程〔作者︰陳婉君〕

作者: 
陳婉君
出版日期: 
Sunday, January 16, 2022
主曆: 
常年期第二主日

「我知道堅振聖事的準備是一個充滿掙扎的旅程。畢竟,我們都是在成長中的門徒。我們都在努力弄清楚天主在召叫我們做甚麼,以及祂希望我們怎樣去做。談到聖事準備,總會有挫折,那是因為你要面對的是生命。」

【吾愛讀書】讓我們如同小孩一樣〔作者︰陳婉君〕

作者: 
陳婉君
出版日期: 
Sunday, January 9, 2022
主曆: 
主受洗節

「孩童在與天主相會的世界裡所展現的寧靜和喜悅,讓我們確信信仰經驗能回應孩童內在深沉的『饑渴』。孩童對愛的感受更深刻、更明白,他們擁有豐富的愛,也需要被愛,就像他們與天主之間具有共同的本質──因為天主就是愛。」

【吾愛讀書】解讀生命的意義〔作者︰陳婉君〕

作者: 
陳婉君
出版日期: 
Sunday, January 2, 2022
主曆: 
主顯節

「天主創造我,是要我為祂提供某些明確的服務,祂交給我一些特殊的工作,而沒有交給別人。我有我的使命──此生我可能不知道那是甚麼,但未來的生命中,天主會告訴我。我要信靠祂。無論我做甚麼,無論我在何處,我永遠都不會被拋棄。」

【吾愛讀書】我們存在於無限的愛內〔作者︰陳婉君〕

作者: 
陳婉君
出版日期: 
Sunday, December 26, 2021
主曆: 
聖家節

「聖依納爵說袮如情人,總是不斷送東西給所愛的人。生命就是圍繞我的一切,請讓我在它之中徜徉,欣賞它,並從它得到喜樂。最重要的是,請讓我把整個生命看做袮給的禮物,成為一個有天賦的人。」

【吾愛讀書】天主的慈愛無處不在〔作者︰陳婉君〕

作者: 
陳婉君
出版日期: 
Sunday, December 19, 2021
主曆: 
將臨期第四主日

「父親並非天生的,而是要被塑造的。一個男人成為父親,不僅由於他把孩子帶到世界上,更是因為他要肩負起養育子女的責任。當一個人為另一個人的生活承擔責任時,他就以某種方式向那個人行使父職。」──教宗方濟各

【吾愛讀書】以聖詠宣揚天主的愛〔作者︰陳婉君〕

作者: 
陳婉君
出版日期: 
Sunday, November 21, 2021
主曆: 
耶穌基督普世君王節

「要讓基督的話充分地存在你們內,以各種智慧彼此教導規勸,以聖詠、詩詞和屬神的歌曲在你們心內,懷著感恩之情,歌頌天主。」(哥三16) 

聖樂與禮儀密切地結合,教會要聖樂成為真正的藝術,以和諧的曲調,潤飾禮儀的文詞,使信友能理解其中的意義,以達至圓滿和有成果地,符合天主教禮儀的神聖目標和要求,為光榮天主,聖化和使信友成長。(參閱教宗碧岳十世《在善牧職牧中》自動詔書,1903) 

【吾愛讀書】讓我們一起為煉靈祈禱〔作者︰陳婉君〕

作者: 
陳婉君
出版日期: 
Sunday, November 14, 2021
主曆: 
常年期第卅三主日

「死亡因耶穌復活而被賦予意義,那就是愛使我們感到傷痛,使我們深刻感受到死亡的荒謬。但『愛比死亡更有力量』這句話最能概括死亡的意義。」 

【吾愛讀書】感受寧靜的力量〔作者︰ 陳婉君〕

作者: 
陳婉君
出版日期: 
Sunday, November 7, 2021
主曆: 
常年期第卅二主日

「寧靜是聲音和安靜構成了恰到好處的平衡, 催化感知能力,讓我們得以區別自身的存在與周遭事物,以看見更多未知。」 

世界愈來愈喧鬧,我們對寧靜的追尋越更渴求。本書作者普羅契尼克本身對聲音過敏,他非常酷愛寧靜,為了尋求精神和感官的絕對平靜,他毅然走訪世界各地,尋找他所能想像最安靜與最喧鬧的地方。

Pages