教區視聽中心

【宗影】樂動心旋律 (又名:健聽女孩)CODA, 2021

作者: 
曾穎嫺
出版日期: 
Sunday, September 26, 2021
主曆: 
常年期第廿六主日

「家庭與夢想,真的不可兼得?」片名 CODA,就是 Child of Deaf Adults(聾人子女)。電影帶觀眾走進聾人無聲的世界,卻因健聽又愛唱歌的17歲女孩露比,令這個世界變得獨一無二! 

露比因為身世背景,在學校備受歧視,同學常常取笑她滿身魚腥味,又刻意模仿聾啞人士的聲音……家人必須依賴她,才可跟其他人溝通,不單出海捕魚,連看醫生,也要她翻譯,令她很難為情,又疲於奔命,更令她非常自卑…… 

【宗影】危樓深淵 Sinkhole, 2021

作者: 
曾穎嫺
出版日期: 
Sunday, September 19, 2021
主曆: 
常年期第廿五主日

人人都要上車買樓,為了賺錢買樓,究竟得到甚麼?犧牲多少? 韓國電影《危樓深淵》,藉著一次離奇的大廈崩塌災難,窺探在災難前的人性展現;並對人為了追求身外物,而忽略身邊最重要的,作出辛辣的諷刺…… 

【宗影】一家人大戰機械人 The Mitchells vs the Machines, 2021

作者: 
王慧慈
出版日期: 
Sunday, September 12, 2021
主曆: 
常年期第廿四主日

凱蒂喜歡動畫創作,渴望得到父親認同,可惜對方並不欣賞,兩人關係日漸轉差。凱蒂得償所願,獲心儀的電影學院取錄,渴望早日離家;另一方面,父親為了修補跟女兒的關係,決定駕車送她到大學,希望藉此重拾昔日闔家自駕遊的樂趣,途中竟遇上智能電腦叛變,人類陷入滅族危機。凱蒂一家人必須同心合力對抗... 

【宗影】爸爸,對不起 Dad, I'm sorry, 2021

作者: 
曾穎嫺
出版日期: 
Sunday, September 5, 2021
主曆: 
常年期第廿三主日

電影《爸爸, 對不起》,2021年初在越南上映,票房達到近3000億越盾,成為越南影史票房最高的電影!本片風趣幽默,揭示了兩個世代越南人的感情牽絆,笑中有淚——最傷害的說話和行動,最難以化解的矛盾,原來全部因為「愛」! 

【電影X通識】幻險森林奇航 Jungle Cruise, 2021

作者: 
王慧慈
出版日期: 
Sunday, August 29, 2021
主曆: 
常年期第廿二主日

1916年英國倫敦,植物學家莉莉鍥而不捨追查能夠治癒百病的神秘花朵下落,使計偷去博物館的關鍵寶物,再配合亡父的尋寶地圖, 與兄長前往亞馬遜森林,並聘請弗蘭克船長作嚮導。另一方面,野心勃勃的約亞甘王子亦希望借助花朵的神效,征服全球,暗地裡跟蹤莉莉等人。莉莉一干人等的奇幻旅程遇上重重險阻,約亞甘王子為達到目的,竟喚醒沉睡了逾400年的邪惡航海家阿吉雷……

【電影X通識】媽媽的神奇小子 On Your Mom, Get Set, Go!, 2021

作者: 
曾穎嫺
出版日期: 
Sunday, August 22, 2021
主曆: 
常年期第廿一主日

《媽媽的神奇小子》是根據殘奧競賽田徑金牌得主蘇樺偉真人真事改編的熱血溫馨電影。在只著重「贏在起跑線」, 講求「急功近利」的世代,「輸在起跑線」的蘇樺偉,以及堅毅不屈的蘇媽,讓觀眾深深領悟到「每一個人都有無與倫比的價值!」(《生命的福音》通諭) 

【電影X通識】森林守護隊 Ainbo: Spirit of the Amazon, 2021

作者: 
王慧慈
出版日期: 
Sunday, August 15, 2021
主曆: 
聖母蒙召升天節

亞馬遜叢林深處,簡達木部族一直過著與世無爭的生活。一天,族人發現大量魚兒死亡,族人亦相繼病倒甚至死亡,少女阿寶竟被視為詛咒來源,幸得守護靈迪路和華嘉鼓勵,一起上路往找龜仙和月光石,以解開當年其母遇害及詛咒之謎。另一方面,惡魔雅古路拿大舉入侵叢林,迷惑族人,阿寶一眾趕至,展開對抗…… 

【電影X通識】醫官同謀 Collective, 2021

作者: 
曾穎嫺
出版日期: 
Sunday, August 8, 2021
主曆: 
常年期第十九主日

「死因無可疑?!」2015年羅馬尼亞一間夜店,發生嚴重火災,釀成27死180人傷的悲劇, 事發後多名傷勢非致命的傷者陸續在醫院離世……紀錄片《醫官同謀》導演亞歷山大. 納瑙 (Alexander Nanau)運用鏡頭緊隨當地報章記者明查暗訪,逐步揭開令人髮指的真相……

【電影X通識】比得兔2:走佬日記 Peter Rabbit 2: the Runaway, 2021

作者: 
王慧慈
出版日期: 
Sunday, August 1, 2021
主曆: 
常年期第十八主日

由碧雅繪畫兼撰寫的兒童書籍《比得兔》非常暢銷,大受讀者歡迎,她決定與男友湯瑪士結婚。一天,湯瑪士誤會兔子比得破壞自己悉心栽種的蕃茄園,處處針對牠。碧雅被著名出版商游說,更改新一輯故事書內容以迎合潮流,並將比得定為百厭星,比得知道後悶悶不樂,偶然結識了兔子巴拉巴斯,決定離家出走,跟隨對方生活,殊不知墮進對方的陷阱…… 

【電影X通識】盛夏友晴天 Luca, 2021

作者: 
曾穎嫺
出版日期: 
Sunday, July 25, 2021
主曆: 
常年期第十七主日

「你願意為朋友捨命嗎?」彼思動畫製作室最新出品——《盛夏友晴天 Luca》,描寫兩個對人類世界充滿好奇的小海獸決定離開大海,變身人類,走進意大利里維埃拉的臨海小鎮,實行夏日大冒險! 

Pages