• 主曆 20160410 日 第 3764 期

 


聖神修院團體
探訪西貢兩傳教點

作者: 

(本報訊)聖神修院團體三月二十九日到訪公教童軍協會管理的西貢兩間小聖堂—— 北潭涌聖母七苦小堂和白沙澳小堂。
當日修院院長夏志誠輔理主教聯同約十位神父、執事和修生,首先參觀北潭涌聖母七苦小堂。小堂於一九○○年建成, 八十年代居民陸續遷移到巿區或海外,教區遂把小堂交予公教童軍協會管理,供天主教童軍作水上活動中心使用,但現在村內環境已不適合水上活動,小堂便成為供教徒朝聖祈禱之用的場地。
離開聖母七苦小堂後,公教童軍協會執委陪同修院訪客,一起步行往白沙澳小堂,歷時二小時。抵達白沙澳小堂後,夏主教隨即主持彌撒(圖)。
夏主教在講道中, 指出傳教士在一百三十五年前在白沙澳傳教,其間信仰團體遇上不少挑戰,很難想像現今小堂座落在如此優美的地方;因此人要放遠目光,放下自我的需要、利益和權力等,主的復活遠超乎人們想像,而人們亦要為復活的主作見證。
夏主教又寄語公教童軍協會繼續為教會福傳努力。彌撒後,參加者在小堂外草地野餐,互相分享自備的食物。(公)
 

  • 教區聖召委員會將於四月十七日下午三時半至五時半假北角的聖猶達堂舉行聖召月的彌撒和分享會。