• 主曆 20160508 日 第 3768 期

 


教友總會歡迎新教友
牧者勉勵持續接受培育

作者: 

(本報訊)天主教教友總會五月一日在灣仔修頓室內場館舉辦「歡迎新教友聚會」,逾九百位新領洗者、慕道團導師及代父母參與。出席聚會的牧者鼓勵新教友恆常祈禱並接受培育,以深化基督徒使命。
教區主教湯漢樞機致歡迎辭時勉勵新領洗者透過每日讀經、祈禱、參與主日彌撒,及為教會服務,「以加深與主耶穌和教會的關係, 負起福傳與見證信仰的使命」;並提醒他們只是善度主日並不足夠,也要提升信仰生命,不斷進步。他亦感謝慕道團導師致力福傳。
湯牧感謝慕道團導師
聚會中, 信徒團體晨聲樂隊與玫瑰福傳舞蹈團帶領參加者以音樂與動作唱出《我是教友》;思定劇社演出「誰是教友」話劇,透過社會生活事例和生活挑戰帶出教友身份與使命,演出者於劇中與參加者互動對話, 讓新教友從信仰角度思考公義與憐憫課題。
夏志誠輔理主教談論劇中人物時,引用「五餅二魚」的聖經故事,鼓勵新教友學習主動分享食物的小孩信靠耶穌,「當身邊的人遇有困難,即使你無法為他們解決問題,也可送上關心和問候、關懷的眼神,耶穌不會輕看這份愛」。 
話劇反思教友使命
席上,湯漢樞機、兩位輔理主教楊鳴章和夏志誠, 以及秘書長李亮神父向新教友分享他們的牧職生活,並勉勵新教友重視延續培育。其中楊鳴章主教鼓勵新教友多學習祈禱,重溫道理能受用一生,「若早已養成祈禱習慣,當面對人生低潮時, 自然會懂得以祈禱去支持自己」。
湯漢樞機於敬師環節上感謝慕道團導師的付出,活動結束前,湯樞機聯同兩位輔理主教及眾神父降福參加者。
基督之母堂新教友賈樹欣與女兒於剛過去的復活節領洗,她同日對本報說,因受信徒丈夫與其公教家庭的感染而信教:「從信徒家人身上見證信仰,待人親切、隨和、有愛心,希望信教後能傳揚天主的愛,關心更多人。」
另一新領洗者、聖歐爾發堂的王志勇自小學已就讀天主教學校,他說現在重新認識信仰,感受至深的, 便是慕道班導師的接待和陪伴,細心地傳遞信仰知識。
教友總會執行秘書區冰心會後對本報說,每年的大型歡迎聚會能讓新教友經驗教會的接待,「從義工的服務與接待的態度,感受到教會是個大家庭」。(高)