• 主曆 20160508 日 第 3768 期

 


瑪利諾高文神父安息
曾服務香港與內地等地

作者: 

( 本報訊) 瑪利諾會高文神父(William Galvin,圖)四月二十一日在美國主懷安息,享年八十六歲,他曾服務中國、香港、菲律賓及美國等多個地區。他原定於本年六月慶祝晉鐸六十周年。
高神父一九二九年六月二十五日生於美國紐約,四七年加入瑪利諾會,五五年宣發永願,五六年六月晉鐸。他取得神學碩士及宗教教育碩士學位。
高神父晉鐸後獲派遣到夏威夷傳教,五九年轉到菲律賓棉蘭老島服務。他一九六五年返回美國擔任瑪利諾會的修院神師,六六年獲選為傳教會的菲律賓代表。
一九八一年,他前赴印度跟隨靈修專家、耶穌會神父戴邁樂(A n t h o n y d e Mello)學習半年,之後為神父及修會會士帶避靜。
他於一九九○至九八年擔任瑪利諾會在聖地的靈修培育項目協調人,主理為期十週的培育課程。
一九九九年,他如願獲派到中國及香港地區服務,於廣東省佛山大學教授英文,二○○三年轉到瀋陽的大學及修院任教,二○一○年卸下教職。
其後高神父於香港定居,八十歲時撰寫瑪利諾會在港服務的歷史,並協助赤柱聖亞納堂的牧民工作;他亦曾到韓國、泰國及美國等地帶避靜。他去年六月因醫療需要返美。
瑪利諾會已於四月二十六日為高神父舉行安所彌撒,會方邀請友好為高文神父的靈魂安息祈禱。(公)