• 主曆 20170409 日 基督苦難主日﹣聖枝主日 第 3816 期

 


聖嘉勒女書院90年校慶

刊登日期: 
2017.04.07

(本報訊)聖嘉勒女書院九十周年校慶慶典暨開放日於三月十至十二日舉行,由教區陳志明副主教、和富社會企業會長李宗德和該校校友、警務處人事及訓練處處長趙慧賢擔任主禮嘉賓。

慶典揉合中西文化及多元表演, 帶出學校今年的主題「真理必勝傳主愛 嘉楓光耀創未來」,承傳「愛主愛人」、「常懷希望,擁抱未來」的精神。

開放日「We Chat」環節採用學生訪問嘉賓的形式,輕鬆而認真地帶出二十一世紀年青人在尋夢和做人應具備的條件。陳志明副主教勉勵學生要經常「心懷大愛做小事」;李宗德博士則鼓勵學生要以感恩的心服務社會,並感染大眾行善;而趙慧賢校友激勵學生要懷著一顆保護別人、保護社會的正義良心,堅定不移地向夢想進發。最後,三位主禮嘉賓分別以一句座右銘來鼓勵同學實踐愛德:「常喜樂、真愛人、存犧牲」、「同心同德,以人為本」及「常懷感恩」,與學校今年的主題不謀而合。

音樂劇「Dare To Dream」則提醒學生要敢於尋夢,並以四樞德「智義勇節」去實踐夢想。該音樂劇的作曲、填詞和舞蹈均由校友創作,而學生則編寫劇本、演出,以及負責後台道具、燈光及音響。

校慶慶典結束後,操場上的「金龍賀壽」及四十名中一學生表演太極拳為九十周年開放日揭開序幕。一連三天的開放日體現了學生的經驗學習, 透過展覽、遊戲、工作坊等形式,從語文、文化、科學、STEM、經濟、歷史等方面,凸顯了校慶的主題;同時學校又安排地壼球、AR電腦體感遊戲,以及時裝表演、魔術、中西樂、舞蹈等表演,展現學生爽朗熱情、自信、動靜皆宜的一面。另外, 校友主持的生涯規畫講座及蛋糕藝術工作坊, 亦充分體現對學校的歸屬感。開放日結束後,便是「校友家庭同樂日」。校友與老師、學妹進行球類比賽,並且圍爐燒烤,重拾昔日愉快校園趣事和師生情誼。(公)