• 主曆 20120108 日 第 3542 期

 


泰澤團體柏林聚會
教宗勉勵青年加強信德

教宗勉勵青年加強信德
刊登日期: 
2012.01.06
作者: 

(天美社/梵蒂岡電台/泰澤團體訊)教宗鼓勵參加柏林泰澤團體聚會的青年,於新一年加深信仰以面對未來的挑戰。

三萬名來自不同國家的青年,二O一一年十二月二十八至本年一月一日參加於德國柏林舉辦的泰澤聚會。

教宗在一封由聖座國務卿貝爾托內樞機簽署的信中,鼓勵參加青年「在世界各地開啟信賴的旅程」,要求他們向那些未認識的人展示天主,並祈求天主能讓他們以言以行給予其他人希望。

聚會中,泰澤團體院長艾樂斯(Alois)與參加者一起尋找信仰的泉源,並討論今天教會和社會的處境。活動亦包括一個援助北韓的人道計劃,參加者會帶備一些簡單醫療用品及藥物,稍後運往北韓鄉村裡的醫院。

泰澤團體其一負責人約翰修士表示:「這次活動不只是一次聚會,而是『信心世界朝聖之旅』。我們希望所有參加者都能找到一些事物,以創造人與人之間團結的新關係,並愈來愈植根於信仰和對基督的信賴之中。」

泰澤團體的創辦人羅哲修士(Roger)於三十年前開展這信心之旅,鼓勵年青人於他們身處之地作和平、信任及修和的種子。

羅哲於柏林圍牆倒下前三年,即一九八六年曾到東柏林,當時須得到東德的共產領導許可才可於天主教主教座堂及基督教教堂同時舉行祈禱會,惟當時祈禱會禁止任何來自西方社會的參加者出席;但今天,柏林已成為德國統一進程的標誌。