• 主曆 20170716 日 常年期第十五主日 第 3830 期

 


慈幼會林仲基修士 安息主懷 享年80歲

(本報訊)慈幼會會士林仲基修士(圖)於七月九日晚在屯門醫院病逝,安息於天父的懷抱,享年八十歲。

林仲基修士一九三七年在香港出生,五九年於香港矢發初願。他自六二年開始大部份時間在香港(維豪備修院、慈幼學校、香港仔工業學校)、澳門(慈幼學校、粵華中學、雷鳴道主教紀念學校)及台灣(潮州少年城)兩岸三地各慈幼會院校從事教學工作達五十三年之久。

修士曾獲私立華僑工商學院學士學位,及在一九六五至六九年於意大利西西里聖多瑪斯神學院進修神學,並先後於七八年及九一年於美國洛杉磯及三藩市進修,可見其好學不倦的精神。

林仲基修士的守靈彌撒於七月十四日晚八時於香港西營盤薄扶林道的聖安多尼堂舉行;殯葬彌撒則於翌日七月十五日早上十時於上述聖堂舉行。慈幼會敬請各位教友為林修士的靈魂安息祈禱。(公)