• 主曆 20170716 日 常年期第十五主日 第 3830 期

天神之后傳教女修會「在俗團體」小史

刊登日期: 
2017.07.14

一粒小小的種籽,要破殼才能萌芽, 要萌芽才能成長,最後才會開花結果。天神之后傳教女修會在俗團體至今已有十二年歷史,它也經歷過以上的階段,才有今天茁壯的生命。

一直以來,成立「在俗團體」常是倪加大利納修女強烈的願望,正如本修會團體在其他傳教區已成立的一樣,只是沒有具體的步驟和指引,最終知悉人心的天主感動了四位先行者協助籌組,在聖神的靈感和大家的努力下,草擬出本團體章程初稿,那時是二○○四年了。

這新誕生的小團體以聖方濟和天神之后傳教女修會會祖的精神,作為我們神修的指引。會員每月舉行例會一次,各人分享過去一個月的生活經驗、聽取修會的重要信息、了解修會的活動、共同研習聖經、祈禱、誦念玫瑰經,以表達對聖母的孝愛。除此之外,我們還會定期舉辦節日慶祝活動,例如在俗團體每年重申承諾、避靜、聚餐等,以維繫彼此之間的情誼。

• 天神之后傳教女修會「在俗團體」聯絡人為倪加大利納修女, 電郵:[email protected] 

主曆: 
常年期第十五主日