• 主曆 20170813 日 常年期第十九主日 第 3834 期

 


明愛屯門馬登基金中學 簽署一帶一路宣言儀式

刊登日期: 
2017.08.11

(本報訊)明愛屯門馬登基金中學六月底簽署「一帶一路同心建造」宣言,成為香港首間簽署同類型合作計劃的中學。

典禮上, 明愛屯門馬登基金中學校監胡錦遠博士在致歡迎辭時感謝「一帶一路同心建造」計劃得到各界積極迴響,而透過計劃,希望學生在踏出中學校門後能接受更高等的教育。

該校希望藉此計劃凝聚學界、商界、慈善團體等不同單位和機構,整合各方資源,規劃來自一帶一路國家的居港學生赴內地升學,學成回饋一帶一路事業。

簽署儀式前,先宣讀有關合作宣言,包括(一)促進來自一帶一路國家的居港學生了解內地的語言、歷史和文化, 以至最新的發展,以助他們在內地升學和發展;(二)提供協助和支援,幫助他們升讀內地高等院校,發展不同專業; (三)提供在內地相關的實習機會,擇業和職業培訓。

出席儀式的包括中聯辦教育科技部處長陳恆博士蒞臨主禮,特區政府一帶一路辦公室高級政務主任黃藝蕾為合作宣言簽署作見證。明愛屯門馬登基金中學的合作伙伴,包括廣東外語外貿大學留學生教育學院院長梁學宏教授、姊妹學校廣州思源學校蕭華清校長、台灣逢甲大學國際學院唐國豪副院長等亦有出席。

該校於同日舉辦畢業禮, 典禮上頒發多所大學的取錄信予畢業生,包括:北京外國語大學、南方醫科大學、廣東外語外貿大學、暨南大學,華僑大學及逢甲大學。此外,各畢業班代表將象徵生生不息之燭火傳遞予學弟及學妹,延續全人教育的理念。儀式過後,學生表演舞蹈及音樂劇。(教)