• 主曆 20170813 日 常年期第十九主日 第 3834 期

 


順利天主教中學 三十五周年慶典

刊登日期: 
2017.08.11

(本報訊)順利天主教中學慶祝三十五周年校慶,於七月十四日舉行結業禮暨校慶慶典。

曾於天神之后堂區服務的夏志誠輔理主教擔任主禮嘉賓,憶述對學生的印象是勤學、自律,並對義務家長預備粥作支持鼓勵留校學生的畫面,記憶猶新。他又引用羅馬人書(十二2)闡發該校校訓的來源和意思, 謂「更新」應直指人的思想和心靈,判別是非,擇善固執,做上主喜樂的事。

主教的訓勉呼應是次校慶主題: 「三十五載順利人,地鹽世光承主恩」,代表該校以「更新的心思」爭取在教學、育人等領域持續發展,也讓師生重新思考如何利用天主賦予的獨特才能,服務社會,照亮世界。

典禮中,在校服務二十五周年或以上的老師上台接受校方的感謝與表揚。舊生分享昔日學習生活的點滴,感謝老師對人生發展的啟發,並勉勵學生迎難而上、積極學習, 體現薪火相傳、關係融洽的傳統。

三十五周年慶典不同的慶祝活動先後結束,包括攤位及學習活動體驗、校友回校日及盆菜宴,以及七月十五日於屯門大會堂公演的英語音樂劇“The Adventures of Oliver Twist!” (圖)。(教)