• 主曆 20171015 日 常年期第廿八主日 第 3843 期

 


香港女修會會長聯會 胡妙然修女當選主席

(本報訊)香港女修會會長聯會於九月二十四日的周年大會中,選出新一屆執委會委員,由母佑會女修會胡妙然修女出任聯會主席,執委會任期由二○一七年至一九年。

聯會兩位副主席分別為聖母無原罪傳教女修會(宗座外方傳教女修會)梅樂真修女及聖母無原罪傳教女修會劉惠蘭修女,財政由聖母潔心會潘雅惠修女出任,而沙爾德聖保祿女修會張月娥修女則任秘書,聯會感謝楊鳴章主教親臨及尤安泰蒙席訓勉及支持。

「香港女修會會長聯會」乃遵照天主教法典709條而成立的永久性聯合會。舉凡設於香港的女修會(專務默觀的修會除外),其總會長或最高長上或其正式授權之代表,均為聯會會員。

該會的宗旨,主要是加強香港教區內所有女修會姊妹般的合作,促進各修會成員的全面發展,使修會能按其會憲及精神,以及聖座及香港教區的指引,發揮更大的使徒效益。(公)