• 主曆 20171112 日 常年期第卅二主日 第 3847 期

 


羅馬公教醫院簽署協定 培育河北兒童醫院醫生

刊登日期: 
2017.11.10

 

( 梵蒂岡電台訊) 羅馬耶穌聖嬰醫院院長埃諾克(Mariella Enoc)十一月四日前往中國河北省石家莊兒童醫院簽署合作協定,為中國醫生提供專業培訓,內容包括預防兒童心血管疾病。

耶穌聖嬰醫院院長埃諾克啟程前往石家莊前向聖嬰醫院表示:「我這次去河北省的石家莊市,只是為簽署這份議定書。這家兒童醫院尤其需要幼兒心臟手術上的專業培育,以及對遺傳病的研究。他們極其渴望凸顯這項與聖座醫院合作的重要, 因此要求我去他們那裡簽署這項議定書。他們過去已經多次來到耶穌聖嬰醫院。我們也許能幫助那裡的孩子, 雖然那裡擁有先進技術,但還缺乏一些專科培育。」

談到耶穌聖嬰醫院與其他國家的合作,埃諾克說: 「耶穌聖嬰醫院此時與俄羅斯有一項培育合作計劃,雙方已經簽署協議。俄羅斯首次在莫斯科附近開設一所國家與正教會,即與基利爾宗主教(Kirill)合作的醫院, 而且將是第一所幼兒神經康復醫院。我們的主任醫生已多次前去參與籌劃,目前已萬事俱備。醫院將於明年一月啟用,屆時我們將前去參加開幕禮,因為他們對此很重視。」

聖嬰醫院與各國合作 培育醫生服務患病童

埃諾克說:「此外,我們也與格魯吉亞合作,還有敘利亞,為敘利亞的大學醫院提供培育。我們正在培訓留在那裡的年輕醫生,因為出色的醫生都已遠走高飛。可以說,我們把這種『幫助培訓』的風格帶到了許多國家,包括那些我們萬萬沒有想到會提出請求的國家, 例如中國,他們也找到我們。」