• 主曆 20180114 日 常年期第二主日 第 3856 期

 


傳信會教友傳教士 陳倩盈再往肯雅服務

(本報訊)香港天主教教友傳信會再次派遣陳倩盈往非洲肯雅傳教,任期三年。派遣禮定於一月十三日在聖神修院聖堂舉行,由夏志誠輔理主教主禮。

陳倩盈預計一月十七日啟程,將前往肯雅首都內羅畢(Nairobi)耶穌會聖類斯公撒格中學任教一年,之後會參與當地其他的傳教工作。

早於二○ ○ ○ 年, 陳倩盈獲派遣到柬埔寨傳教四年;至○四年派往肯雅傳教,八年來在聖類斯公撒格中學服務;一二年返港,早前在教育大學修畢生命及價值教育博士學位去年十月她前往肯雅兩個月了解當地需要,發掘可開拓的非洲傳教服務。

對於重回肯雅, 陳倩盈一月九日對本報說:「這將是我第二個在肯雅的經歷,很期待在當地服務, 與人分享生命。」

陳倩盈指當年聖類斯公撒格中學位處貧民窟,全校只有兩班,最初招收愛滋病孤兒入讀,後來發展為正規中學,提供中一至中四共八班。她說:「當年我的學生,有的已在學校擔任會計部負責人,亦有的成為班主任,我將會是他們的下屬。」

她的博士論文專研「跨文化教育」,她指進修不但能更新自己,亦有助於傳教,更希望把知識帶到肯雅的大專院校,特別是生命及價值教育的課題。

陳倩盈說:「我曾身處不同的文化當中,傳教時也遇到不同種族的人。即使回到香港,也不難發現南亞裔移民。我們應思考如何接納來自不同文化的人, 與他們友好共處。」 

目前傳信會五位教友傳教士在海外服務,包括陳倩盈、黃文英、凌君慧,以及嚴之藝和張茹夫婦。(高)