• 主曆 20180114 日 常年期第二主日 第 3856 期

 


鄧鏡波學校六十五周年校慶

刊登日期: 
2018.01.12

(本報訊)鄧鏡波學校為慶祝六十五周年校慶,以「家•歡樂」的校慶主題舉辦多項活動。

該校剛於去年十一月廿三日舉行步行籌款, 全校教職員、學生、家長及校董,合共近一千人參與。步行路線由烏溪沙青年新村出發,沿著海濱長廊,步行至終點馬鐵石門站, 全程步行約一小時三十分。

是次步行籌款活動共籌得四十萬港元。款項用於六十五周年校慶活動各項開支。

高小學生活動日

另外, 該校剛於十二月二至三日舉辦「六十五周年校慶開放日暨高小學生活動日」。

當日, 慈幼會中華會省副會長,該校校友及前任校長馮定華神父,分享他昔日在校園生活中跟神長和師生的美好回憶,並勉勵學生珍惜校園歡樂的生活及天主的恩賜。

這兩天的節目上, 首先是該校為高小學生舉辦籃球、足球、乒乓球和數學魔力橋比賽, 其次是科學、科技和美術工作坊,讓參加者享受校園廣闊的球場及學科設施,也能認識到鄧鏡波學校精采的校園生活。

此外, 內操場設有由師生設計的攤位遊戲、家教會義賣等。

該校的開放日吸引逾四十間小學、近四百名高小學生出席,另有逾一百位家長到校參觀及出席家長講座。為響應校慶「家•歡樂」的主題,特意預備二千支甜筒,給予學生和來賓享用。(教)