• 主曆 20120129 日 第 3545 期

 


法律年開啟禮儀
合一中呼求公義

作者: 

(本報訊)一百位來自不同宗派的基督徒法律工作者一月九日在中區天主教聖若瑟堂參與禮儀,為「法律年」開啟而祈禱,呼求天主助佑以秉持公義。

禮儀由天主教的候任樞機湯漢主教、聖公會鄺保羅大主教主禮,德望學校學生擔任歌詠團。席間,湯主教勸勉參禮者維繫香港的法治,保護無辜者;鄺大主教亦在禱文中勉勵法律工作者踐行公義。

何近民神父(M. Hogan)講道時稱,西方法律中好些原則來自基督信仰,他強調法律應保護人性尊嚴和平等。

他鼓勵參禮者在充斥相對主義的社會中,透過信仰認清真理。

有份籌備該活動的「聖多默摩爾會」主席石善明大律師(A. Ismail)席間對本報說,回歸後,基督徒法律工作者參與司法機構典禮之餘,亦自發舉辦禮儀,當中具備合一幅度。該會凝聚公教徒法律工作者。

參禮的法律學者、基督新教徒張達明稱,信徒法律工作者應了解到自己的不足,既持守專業,亦「行公義,好憐憫,了解到公義是來自上帝」。(鄧)