• 主曆 20180415 日 復活期第三主日 第 3869 期

 


鹽田梓環島苦路默想

 

 (本報訊)方濟會正義和平組於三月廿四日舉辦鹽田梓環島苦路默想,鼓勵信眾在大自然中體驗基督的苦難旅程,約五十位信徒參與。

苦路善工由方濟會伍維烈修士主持, 他於開始時指出,方濟會以往曾舉辦環保拜苦路,但無奈近年時間有限,不能舉辦。今次苦路默想有機會來到鹽田梓,一條沒有祠堂、整村都信奉天主教的客家村落,確是特別的體驗。

鹽田梓十四處的苦路默想各於島上十四處進行,由島上的聖若瑟小堂起步,途經活泉井、山上兩個涼亭、玉帶橋、最後步行至鹽田結束。

協辦活動的鹽光保育中心的石果豐表示,鹽田梓的宗教活動,每年主要有主保瞻禮及不定期大自然修和之路活動。於聖週特別在島上舉辦拜苦路,以吸引更多信眾認識鹽田梓。

他又指出,島上部份道路及指示牌日久失修,本來擔心行動不便的參加者會有意外,但活動進行十分順利,讓他感到十分感恩。

有參加者指,部份道路不易前行,容易疲倦及氣喘,但一路上唱著「我主,求你垂視」,便有力量繼續前行。(卓) 

•相關資訊見第9版