• 主曆 20180513 日 耶穌升天節 第 3873 期

 


聖猶達堂聯同公婚會 合辦青年戀愛工作坊

(本報訊)為回應教區「青年年」,北角聖猶達堂為中學至在職的青年舉辦戀愛工作坊,幫助他們及早建立正確的戀愛價值觀,為婚姻作好準備。

「『猶』愛開始——青年戀愛工作坊」由聖猶達堂青少年牧民組主辦,香港公教婚姻輔導會婚姻及家庭培育中心協辦。有份籌備工作坊的青年信徒李祈恩對本報說,青少年對愛情抱有憧憬,亦加以探索,信仰團體需要同行並提供適切培育,讓他們學懂應付困難。

工作坊分為六個單元,由二月至十二月舉行:內容包括認識原生家庭、學習男女相處之道、表達愛的語言、失戀或分手的處理、婚姻聖事、性與愛的關係。每單元均由公婚會社工,或具備相關培訓經驗的人士講解,也邀請神父與青年對談,從信仰角度分享愛的意義;並由堂區青年分享自身經歷。

首次聚會吸引共二十多位青年參與,該堂區青牧組神師司徒漢文神父分享愛與自由, 帶出兩者均是天主賜予的禮物, 又以信仰角度探討愛。

李祈恩說, 青牧組發現不少中學生認為自己難於表達感受和需要, 而愛情是普遍青年感興趣的事, 團體遂嘗試以戀愛為題, 設計生活化的培育題材。她期望藉此幫助青少年從信仰反思戀愛態度。

此外, 每節工作坊相隔兩個月舉辦, 期間公婚會成員會個別跟進參加者的需要。

李祈恩說, 「回想中學時, 面對情感問題也難與家人或同輩傾訴, 現以大姐姐身份陪伴青年以建立互信, 當他們遇上戀愛問題也可一起分憂」。(高)