• 主曆 20180513 日 耶穌升天節 第 3873 期

 


內蒙神父覲見教宗 送贈教徒手作祭衣

刊登日期: 
2018.05.11

(天亞社訊)教宗方濟各在梵蒂岡聖伯多祿廣場舉行的周三公開接見活動時, 接見廿六位來自中國的神父。

這批神父在四月廿五日獲教宗見面前,參加了由比利時魯汶大學南懷仁研究中心主辦的春季班。

一名來自內蒙古的神父在跟教宗見面時,送上一件由當地天主教教友徒手製作的祭衣。

教宗特別降福內蒙古教會,作為感謝他們的禮物和當地基督徒所作的見證。教宗還對這些神父說,支持他們回到中國後在教區的牧靈與福傳工作,並會經常為他們祈禱。教宗也邀請神父們為他祈禱。

四月廿五日教宗公開接見活動的主題是引用斐理伯書四章十三節,有關聖洗的教理,「我賴加強我力量的那位,能應付一切」。

教宗也為四月廿七日舉行的南北韓首腦會晤特別祈禱,他為所有相關領袖向上主祈禱,望會議能為持久和解及和平邁出一步。

這些神父們早些時候也獲萬民福音部長斐洛尼樞機(Fernando Filoni)接見。樞機積極地談到與中國教會展開的緊密合作。

曾多次訪問中國的切利總主教(Claudio Celli),在聖伯多祿大殿內的聖伯多祿墓前小教堂,與中國神父共祭。

南懷仁基金會由聖母聖心會於一九八二年在比利時魯汶大學成立,貫徹其宗旨,保持作為中國教會和普世教會之間多年來建立開放對話與相遇之橋樑的目標。