• 主曆 20180708 日 常年期第十四主日 第 3881 期

 


南北韓非軍事區內 教會建造「和平小堂」

刊登日期: 
2018.07.06

(天亞社訊)板門店位於南韓和北韓接壤的邊界上, 是韓戰結束後所設立於一個聯合安全區。而在這條休戰村內,將會興建一座小教堂。

韓國軍教區的劉修一主教於六月五日主持了新堂的奠基儀式。

這座小堂將取代板門店的舊教堂。那座舊教堂是一九五八年板門店停火和談後三年興建的。

雖然, 美國總統特朗普、南韓總統文在寅,最近跟北韓領導人金正恩,進行了連串和平談判,但所謂休戰六十五年,嚴格來說,兩韓仍處於戰爭狀態。

新教堂將建在兩韓共同警備區的遊客中心前。

即使在最近推動和解及要求增加兩韓之間互動交流的勢頭下,這裡還是有著戰爭的痕跡;而在這樣富有歷史意義的環境中,新教堂將擔起「和平教堂」的角色。

劉主教說:「新教堂出現在聯合安全區內,是天主恩寵的禮物。」

他補充說:「小堂在與北韓接近的地方上,將成為我們祈禱克服兩韓分裂的地方,正如我們希望和平統一一樣。」

小堂佔地二千零八十九平方米,單層的建築預計將於明年三月峻工,到時可容納超過一百人。