• 主曆 20180916 日 常年期第廿四主日 第 3891 期

 


非洲主教談社交媒體 有所保留 倡資訊深度

刊登日期: 
2018.09.14

(天亞社編譯)非洲塞內加爾達喀爾總主教恩迪亞耶(Benjamin Ndiaye)五月十二日向天主教傳播專家致辭時表示,對使用社交媒體作為福傳工具有所保留。

這位總主教在第五十二屆世界社會傳播日的慶祝活動上對參加者說:「深度的相遇讓人認識耶穌基督,並跟隨祂。」

他認為,相信社交網絡可能成為傳播福音的主要工具,是天真的想法。恩迪亞耶總主教指:「社交網絡是基於不持久的即時性。」

因著這一信念,這位總主教拒絕了媒體專家,以他名義開設推特(Twitter)賬戶的建議。

他說:「天主聖言邀請我們去內化,而每天講幾句話並不會加深我們的基督宗教信仰。」

不開設推特

從恩迪亞耶總主教的觀點來看,流行的事物並不一定會有效地促進建設文明所需的深度。

他說:「每分每秒也有新聞發布是好的;不過,缺點是十分鐘過後,它會被其他東西蓋過去。」

• 來源:《十字架報國際版》