• 主曆 20181007 日 常年期第廿七主日 第 3894 期

 


瑪利諾修女唐美貞安息 服務香港教育界十多年

(本報訊)瑪利諾會唐美貞修女(Joan Toomey)九月十八日在美國紐約的瑪利諾修女中心安息主懷,享年八十四歲。

唐美貞修女一九三四年生於美國路易斯安那州,五二年高中畢業後,同年在美國加入瑪利諾修會初學,取名為露德瑪莉(Lourdes Marie)。

她一九五五年發初願、六一年宣發永願;五六至六○年在紐約的瑪利諾修院的廚房工作,以及在瑪利諾師範學院進修,並取得教育理學士學位;六○至六二年她被派往洛杉磯的瑪利諾學校教導日本學生。

一九六二至六九年,唐修女獲派往夏威夷服務,在檀香山的瑪利諾學校任教數學及科學,六九年她返回紐約的瑪利諾修女中心從事數據處理工作,並於七三年取得工商管理碩士學位。其後她在瑪利諾修女中心擔任電腦支援經理及研發部主任,以及聖樂協調員。

一九八六年,唐修女奉派到香港及澳門地區,先學習廣東話;一九八九至九一年在嶺南學院擔任電腦科講師;八九至九五年獲選為瑪利諾會的區域協調員,並擔任瑪利諾修院學校的教育信託基金董事會成員至二○○二年。

二○○三年她返回美國瑪利諾修女中心擔任財政部及特別項目辦公室的義工,至二○一四年退休。

瑪利諾修女已於九月廿一日為唐美貞修女舉行安所彌撒,遺體隨後安葬於修會墓園。(公)