>其他「最新新聞

教廷傳信部部長3月4日來港 探訪明愛專上學院 會晤本地神職班

(信仰社訊/公教報)教廷屬下的信仰社二月廿七日報導,教廷萬民福音傳播部(傳信部)部長斐洛尼樞機(Fernando Filoni)在台灣主持聖體大會閉幕彌撒後,將到訪澳門和香港兩教區,其中三月四日和五日訪問香港。

教廷萬民福音傳播部屬下的信仰社指出,斐洛尼樞機二月二十八日抵達台灣後,由當地教會代表接待,並出席當地政府的歡迎儀式。三月一日他將出席在雲林縣舉行聖體大會,並會晤當地主教;三月二日他將主持當地一間護老院開幕禮,然後返回台北,探訪輔仁大學的神學院和當地的大修院。

三月三日斐洛尼樞機將轉往澳門,下午先探訪當地修院,並會晤澳門神職人員和其他合作者,當天傍晚樞機會在澳門主教座堂主持彌撒。

三月四日樞機將祝聖澳門聖若瑟大學的新校舍,並會晤大學的教授。

三月四日(週一)下午斐洛尼樞機將轉往香港,五日(週二)上午探訪座落將軍澳的明愛專上學院,並會晤香港神職班和學院教授,他將在學院發表演說,然後在學院小堂奉獻彌撒。下午樞機將探訪座落香港仔的聖神修院。

據本報了解,斐洛尼樞機出席台灣天主教會後順道探訪香港教區,是去年中由香港教區提出的;而探訪明愛專上學院的行程,亦於去年底落實。

教廷萬民福音傳播部負責傳教地區(包括香港和大中華區)的教會事務;在物色主教的工作上,萬民福音傳播部部長亦會給教宗提交意見,以供教宗作最後決定。

日期: 
Thursday, February 28, 2019