• 主曆 20190317 日 四旬期第二主日 第 3917 期

 


香港仔工業學校及寄宿部 慶祝鮑思高瞻禮暨感恩節

刊登日期: 
2019.03.15

(本報訊)香港仔工業學校及其寄宿部於一月三十一日,慶祝會祖聖若望鮑思高神父的慶節。當日節目由該校及寄宿部負責, 讓學生感受鮑思高神父對青年動感的關愛。

當日早上,全校師生於學校聖堂參與感恩祭,彌撒由院長兼該校校監林仲偉神父主禮,另有三位慈幼會修生及一位修士在場參禮。

彌撒中,為九位學生舉行收錄禮,正式收錄他們成為慕道者,期望他們能在二○二○年的復活節領洗。

彌撒後,全校師生享用「瞻禮甜筒」, 慶祝聖若望鮑思高瞻禮暨感恩節。隨後全體師生齊集於禮堂,欣賞感恩節各項學生表演節目。

節目尾聲時,一眾教師以樂隊形式獻唱幾首很有意思的時代曲。此外,當日學生在謝師卡上填寫感恩語句,藉此向神長及教師表示謝意。

午飯過後,寄宿部學生參與一年一度的聖母盃比賽:由宿舍兩個舍堂包括思高堂及維豪堂組織球隊及派出球員參加籃球、羽毛球、桌球、閃避球、足球機、足球等各項比賽。

最後,冠軍獎盃由思高堂奪得,獎盃將存放於該舍堂一年。比賽雖有競爭性,但仍以友誼等一,比賽為次,盡顯慈父鮑思高神父的家庭精神。

當日的晚餐是寄宿部的團年飯,晚飯中特別恭賀慶祝主保瞻禮的吳新琦修士。

晚飯後,還有當天壓軸的音樂晚會。盧山修生邀請以推廣音樂福傳為宗旨的FreeUp Music(釋放音樂)的領班人林立基,聯同兩位公教家長,透過歌曲、短片、話劇, 跟宿生們重温鮑思高神父的生平。晚會隨著舍監林仲偉神父帶領全體宿生晚禱作結。

為回應社會的需要, 香港仔工業學校秉承鮑思高慈幼會的教育理念,於二○ 一二年重辦寄宿部,服務有需要的學生, 希望他們在宿舍的氛圍下,學懂自理、與人相處,以及與天主交往。寄宿部的三大目標是:學讀書、學做人,學走永生的路。(教)