• 主曆 20190414 日 基督苦難主日 第 3921 期

 


高主教書院六十周年 設校史館重現歷史足跡

刊登日期: 
2019.04.12

(本報訊)適逢高主教書院創校六十周年,為了重新展現昔日校園生活面貌,該校特增設校史館,希望在校史館成立後能凝聚師生及校友,讓學校的教育理念得以薪火相傳。

蒙一眾校友支持,該校校史館於本年三月十四日正式開幕。校史館祝福禮由陳志明神父主禮。禮儀中,陳志明神父提及他喜歡參觀博物館,細看每一件文物,因為每一件文物都有它的歷史意義,很有意思。就如高主教書院校史館,見證了學校多年來的成長,讓人回味。

高主教書院校史館以文字、圖片、珍貴文物及多媒體裝置展示該校不同時期的發展歷史,當中包括由校友捐贈的手冊、成績表、書刊、校章等,十分珍貴。

校史館揭幕禮由校董陳志明神父、校監李崇德、盧詠琴總校長、小學部林銀燕校長等主持。剪綵儀式後,盧詠琴總校長帶領主禮嘉賓、校董、家長及一批早期校友參觀校史館。(教)