• 主曆 20190414 日 基督苦難主日 第 3921 期

 


印尼主教復活節牧函 呼籲關注環保與選舉

刊登日期: 
2019.04.12

(亞洲新聞訊)亞洲新聞三月四日報導,印尼婆羅洲(加里曼丹)八位天主教主教於復活節前發表聯合牧函,呼籲信徒利用四旬期來反思和採用一種尊重創造和生活的新生活方式,以回應當前的環境挑戰;對於該國將於四月十七舉行大選,當地主教敦促信徒負責任地投票,捍衛國家的多元並反對原教旨主義。

對於這個偏遠但資源豐富地區的教會而言,促進環境保護是教牧關懷方面最重要的之一環。

帕朗卡拉亞(中加里曼丹省)教區素納瑪卡教區(Aloysius M. Sutrisnaatmaka)呼籲天主教徒從最小的社會單位——家庭開始改變他們的生活方式。

在這個世界上人口最多的伊斯蘭國家,種族和宗教或成為衝突誘因,特別是在選舉中。印尼將於四月十七日選出總統、副總統和國會兩院成員。坤甸總教區(西加里曼丹省) 亞古斯總主教(Agustinus Agus)呼籲選民,挑選那些致力於「為人民服務,促進正義,使社會更加繁榮」的候選人。

婆羅洲島約有一百七十萬名天主教徒,該島分為八個教區。促進環境保護是當地牧民最關懷的事項之一。