• 主曆 20190512 日 復活期第四主日 第 3925 期

 


印度警方檢控主教 指稱涉嫌多次強姦修女

刊登日期: 
2019.05.10

(天亞社訊)印度南部喀拉拉邦的警方檢控賈朗達爾教區主教穆拉卡爾(Franco Mulakkal)多次強姦一名修女。

修女在九個月前提出指控。負責調查的警察四月九日向戈德亞姆地區的法官提出檢控。

長達二千頁的檢控狀列出了多項控罪,包括非法禁錮、強姦婦女、在強姦期間造成嚴重身體傷害和刑事恐嚇等。一經罪成,主教將面臨不少於十年的監禁甚至終身監禁。

聲稱的受害者是耶穌傳教女修會的前任總會長。這是教區的女修會,在穆拉卡爾主教的資助下運作。她去年六月廿七日向警方投訴,指穆拉卡爾主教從二○一四至一六年間,到訪在戈德亞姆區的古華費蘭加修女院時,曾十三次性侵她。

該會有修女一直支持她們的前任長上,並參加公開抗議,隨後警方於去年九月廿一日逮捕穆拉卡爾主教,並將他司法拘留。他後來被喀拉拉邦高等法院保釋出獄。他一直堅持自己是清白。

梵蒂岡解除了他的行政職務,並任命了一名署理。然而,主教繼續留在旁遮普邦北部賈朗達爾的主教府中。