• 主曆 20190512 日 復活期第四主日 第 3925 期

 


天主教伍華中學宗教週 教會團體談探訪痲瘋村

刊登日期: 
2019.05.10

(本報訊)天主教伍華中學四月上旬舉行宗教週, 主題是「愛是永恆當所愛是袮」,當中透過不同活動, 讓學生認識天主教教育五個核心價值之一的「愛」,並明白天主對人類的大愛,從而學懂愛主愛人。

宗教週首先於早會由校長主持開幕儀式,並由航拍機攝錄整個過程。每朝早會內容豐富,既有同學誦讀聖經章節,帶出愛德的訊息; 又有每日「聖經考考你」有獎問答遊戲,引起學生對聖經知識的興趣。

愛德服務方面, 學校邀請服務痲瘋病人的Candle Light機構作分享,讓學生深深感受到他們無私的奉獻。講座主題為「苦難中見證愛」,講員分享他們的服務工作內容及到開平玲瓏村探訪痲瘋村內的村民的開心時光。講座內容亦提到聖經中耶穌如何醫治痲瘋病人的事件及聖達米盎神父為痲瘋病者的主保聖人。

出席講座的學生表示, 經過這次講座,讓他們明白到愛德是可以為所有人,不管弱殘傷病帶來幸福和滿足;而痲瘋病病人,正是因為健康問題而缺乏愛。

實踐方面,學校安排中四級及中二級分別參與賣旗活動及到老人中心探訪及表演,將耶穌基督的愛帶給有需要的人。

學校舉行貧富宴, 讓參加學生體驗貧富不均的現象,從而以愛德體會及關心貧窮人的需要,所有貧富宴的收入均撥捐慈善機構。

學校特別舉行公教同學彌撒,以「愛主、愛人、愛大地」為主題,除全校公教同學之外,也邀請天主教同學會及環保小組學生參與,一起為彼此相愛、有需要的兄弟姊妹及環保祈禱。(教)