• 主曆 20190609 日 五旬節主日 第 3929 期

 


神哲學院校友聯署 促擱置修訂逃犯條例

(本報訊)一群香港聖神修院神哲學院校友、教職員及學生發起網上聯署,要求政府正視民意,擱置修訂「逃犯條例」,以個別方法處理台灣案件。

截至六月四日早上,該份聲明(http://bit.ly/2JNuG6W)已有逾二百三十人聯署,當中好些校友是教會團體成員、機構主管,又或神父。聲明指修訂若獲得通過,會威脅香港市民的基本人權。聲明提到,「雖然修訂中提及的37 項罪名不涉及宗教信仰,但修訂後將允許中國引渡港人回國內受審」,故此憂慮國內政權會藉此引渡機制針對香港宗教人士。

此外,雖然近期多個反逃犯條例的聯署聲明,都表明不代表校方或整體教會的立場,但瑪利諾神父教會學校校友會有限公司會長吳慕德五月三十日在校友會臉書發聲明, 指早前一批校友的反逃犯條例聯署,不能代表「眾多校友及師生的意願」。九龍城浸信會亦有教徒發起相關聯署,而該會六月一日亦在臉書澄清會方未有發起聯署。(公)