>其他「最新新聞

教宗任命周守仁神父為下一任香港教區主教本年12月4日舉行祝聖禮

(公教報訊)梵蒂岡今日(5月17日)公布,教宗方濟各任命耶穌會周守仁神父為天主教香港教區下一任教區主教,周神父的祝聖禮將於本年12月4日舉行,按照天主教教律,在周神父接受祝聖並就職前,現任宗座署理湯漢樞機將繼續掌管天主教香港教區。下是天主教香港教區有關公告全文:


公  告

梵蒂岡剛於今日公布,教宗方濟各業已任命耶穌會會士周守仁神父為天主教香港教區下一任教區主教。

候任主教周守仁神父現年六十二歲。他於一九五九年在香港出生,並於一九九四年在香港晉鐸。他獲美國哈佛大學教育博士學位。目前他是耶穌會中華省省會長及華仁書院(香港及九龍)校監。

基於耶穌會為中華省新省會長在任命上的安排,周神父的祝聖禮將延遲至本年十二月四日(星期六)舉行,詳情稍後公布。

按照天主教會的教律,直至周守仁神父接受祝聖並於主教座堂就職,現任宗座署理湯漢樞機將繼續掌管天主教香港教區。

教區將於明日(五月十八日—星期二)早上十時,假堅道16號天主教教區中心九樓舉行記者招待會,讓周守仁神父與傳媒會面。

 

 

      天主教香港教區

二零二一年五月十七日

 

              (秘書長)

日期: 
Monday, May 17, 2021