• 主曆 20210613 日 常年期第十一主日 第 4034 期

 


嘉諾撒會韋嘉諾修女 獲意大利授勳表揚貢獻

(本報訊)嘉諾撒仁愛女修會韋嘉諾修女(Anna Viganò)6月6日獲意大利政府頒發「星騎士勳章」,以表揚她近半世紀對本地社群和居港意大利人團體的服務。

當天儀式在嘉諾撒仁愛女修會堅道會院的聖堂舉行,由意大利駐香港總領事孔德樂(Clemente Contestabile)頒授。意大利政府駐港領事館稱許韋嘉諾修女在教會、醫院和學校的工作中,讓人加深認識意大利;她服務香港人的同時,也沒有忘掉自己的根去服務同鄉,建立了信仰上的模範。

談到韋嘉諾修女的貢獻,教廷駐香港的何明哲蒙席(Javier Herrera Corona)指出,多年來修女協調居港意大利教友的主日彌撒和兒童主日學培育,關懷這些家庭的信仰成長。

韋嘉諾修女於1964年入會,1973年從家鄉意大利來港從事牧民和教育工作。她和修會姊妹的經歷也載於《意大利人在港澳的500年》一書之中。(公) 

圖︰嘉諾撒仁愛女修會韋嘉諾修女(Anna Viganò)(左二)接受祖家意大利政府表揚。
     (圖:意大利駐香港總領事館臉書)

 

 

 

  
捐款支持公教報  http://kkp.org.hk/donation