• 主曆 20120429 日 第 3558 期

 


亞洲視野

刊登日期: 
2012.04.27
作者: 

越南禁舉行復活節禮儀
引起少數民族信徒憤怒
(天亞社訊)越南昆嵩教區黃德瑩主教(Hoang Duc Oanh)致函國家領導人投訴,指當地行政機關拒絕神職人員為少數民族舉行復活慶典。

黃德瑩主教說:「宗教自由不是一種恩賜,而是基本和神聖的權利。」信函於四月四日簽署,八日上載至教區網站,回應地方當局拒絕批准教會在村內舉行復活節禮儀。當局指出:「活動的安全沒有保障。」

黃主教說:「這區數千教友四十年來不能享有宗教自由。他們沒有聖堂,沒有神父,不能參與禮儀。」他指出,天主教徒應和其他人一樣享有宗教自由和度正常生活的權利。
 

菲國遊客對十架不敬照
網上流傳引起信徒不滿
(天亞社編譯)菲律賓一名女遊客在十字架上擺姿勢的照片四月在網絡上流傳後,不滿的信眾在社交網站指責其麻木不仁和褻瀆。

拍攝者指照片是於四月六日聖週五在菲律賓安赫萊斯市露德村拍攝。至少有五幀照片是遊客輪流在十字架上雀躍地擺姿勢拍照,就像被釘在十字架上一樣。

拉加延暨達古潘總教區已退休的克呂斯(O. Cruz)總主教對當地媒體說,天主教會對遊客在十字架上的行為感到難過。取自:《InterAksyon.com》