• 主曆 20121021 日 第 3583 期

 


教區輔祭聯會年會
湯牧勉勵回應聖召

作者: 

(本報訊)教區輔祭聯會九月三十日假將軍澳聖安德肋堂舉行周年大會暨感恩聖祭(圖), 聖母領報堂鄭文威當選新任會長。湯漢樞機於彌撒上勉勵輔祭要積極回應聖召。
輔祭聯會十五個堂區屬會、逾一百人參與周年大會,在兩年一度的幹事會選舉上,鄭文威當選。
鄭文威在接受派遣時承諾會帶領新一屆幹事會為各輔祭及教友樹立良好榜樣,並致力推動各屬會間的良好互動。
緊接的感恩祭由湯樞機主祭、輔祭聯會神師吳書成神父等共祭。湯樞機勉勵輔祭珍惜被召選成為輔祭的恩寵,積極履行祭台服務員的職責,成為平信徒的榜樣。他鼓勵輔祭互相包容合作,不怕犧牲。
彌撒中,五十多位準輔祭由湯樞機覆手祝福後,換上全新的長白衣,接受派遣回到各堂區服務。
另一方面,吳書成神父分享稱,聯會由最初只有十數個會員參加活動,發展到現在每次活動均有數十人參與,進步甚多。他期望新任會長繼續帶領聯會在聖神的引導下發光發亮。(公)