• 主曆 20131215 日 第 3643 期

 


劉蘊遜神父逾越彌撒
生前提携後輩 盡心服務

作者: 

這台逾越聖祭在聖瑪加利大堂舉行,由湯漢樞機主禮,近三十位神父共祭。曾與劉蘊遜神父共事的梁達材神父講道時,形容劉神父是一位務實的神父,多年來在堂區、學校、修院以及社會傳播等服務,其中一九七七年成立的教區視聽中心便是他向教區建議成立的。
貢獻社會傳播工作
梁達材神父說,七五至七七年他與劉神父同在聖家堂服務,體會到劉神父提携後輩及對青年的侍奉,「三十多年前我首次離開堂區休假,他私下給我一百美元作使費⋯⋯他把書房布置成錄音室,不時邀請青年來訪。」他說,昔日教會人力及資源相形貧乏,劉神父盡心服務教會。
劉神父生前協助推動聖樂及社會傳播工作,多位來自聖樂委員會及視聽中心的同工均有出席逾越聖祭。
劉蘊遜的侄兒劉德光神父彌撒前對本報說,七叔劉蘊遜是其一影響他回應司鐸聖召的人,他說:「感謝他支持我的聖召道路,以及他一直的陪伴。」他表示會繼續學習七叔服務教會的表樣。
劉蘊遜神父的守靈彌撒已於十二月九日在上水聖若瑟安老院舉行,翌日的逾越聖祭後,遺體隨即移送跑馬地聖彌額爾墳場安葬。(高)