• 主曆 20111106 日 第 3533 期

 


余振強紀念中學

學生宣揚護肝信息
作者: 
刊登日期: 
2011.11.04

(本報訊)余振強紀念中學的「健康管理與社會關懷科」學生,成為肝臟移植協康會的「肝臟健康大使」(圖),藉以向外推動保護肝臟的重要。

該校約二十名學生十月八日假醫院管理局,參與肝臟移植協康會舉辦的「香港肝臟移植二十周年暨捐肝勇士頒獎典禮」。席間,該校的「健康大使小記者」向周一嶽局長反映意見,期望政府調配資源,將肝臟健康大使計劃推廣至全港學校。

該校於新高中課程開辦的「健康管理與社會關懷科」,以肝臟健康為校本課程的一部份,學生須參與相關認識肝臟健康的知識訓練,培訓後便以不同的方式向校內學生及小學生倡議保護肝臟的重要。

宗教週信德為題
另外,該校於十月十一日至十三日舉辦宗教週,題為「為信的人一切都是可能的」 。

宗教週期間,學生透過多個活動包括海報設計、攤位遊戲等學習信德的意義。該校並舉辦「宗教週班際卡啦OK比賽」,師生以詠唱聖詠,或唱出具備德育及宗教意義的流行歌曲,達致傳揚福音、建立關愛文化的信息。(教)