• 主曆 20160403 日 第 3763 期

 


湯漢樞機主持復活慶典
勉領洗者傳播福音喜訊

作者: 

(本報訊)本年復活節全港各堂區共約三千二百人領洗入教,湯漢樞機三月二十六日晚在主教座堂主持復活慶典夜間禮儀時,寄語新領洗者把福音的喜訊傳遞他人。
在逾越節夜間慶典中,湯樞機與信眾重溫在教會歷史上,復活節的四個重要發展時期,而梵二後重申,慶祝基督死而復活是整個教會生活的核心,而教會也在每個主日的感恩祭中一起重溫這個逾越奧跡。湯樞機勸勉新領洗者,既蒙天恩領洗,便要慷慨與人分享這份信仰。
此外,榮休主教陳日君樞機在港島慈幼彌撒中心主持逾越節守夜禮。陳樞機講道時,勸勉教徒要有婦女在福音中尋找耶穌的心情,因為現今世界上有很多觀念與信仰格格不入,「最重要的不是發財,也不是得到權勢,而是要找到天主」。
此外,教區三月二十四日聖週四假主教座堂舉行聖油彌撒,湯漢樞機鼓勵教徒在「慈悲禧年」成為慈悲與修和的使者;他又呼籲教徒為比利時等地的恐襲受害者,以及遭受恐怖份子俘擄的人祈禱。
湯樞機在講道中重申本地教會福傳、推動聖召、服務非華語教徒及擔當橋樑教會四個牧民優次,其中他指教會福傳時也向社會帶出信仰價值,如一男一女的婚姻;並強調教區迫切需要更多司鐸,籲請教徒為此祈禱。
禮儀中,約二百位神父重宣司鐸許諾,承諾繼續善盡鐸職和宣講福音的使命;執事亦重宣許諾,重申當謙遜履行愛德職務,彰顯教會的僕人使命。(鄧╲葉╲植)