• 主曆 20160403 日 第 3763 期

 


明愛網上外展輔導
獲資助提供三年服務

作者: 

(本報訊)香港明愛等機構推出為期三年的「賽馬會網上青年外展服務」,讓社工推展網上輔導及才能發展服務,幫助有困難的青少年融入社會。
該服務的起動禮剛於三月五日假理工大學舉行(圖),由勞工及福利局局長張建宗、賽馬會慈善及社區事務執行總監張亮主禮;中文大學新聞與傳播學院院長馮應謙教授以「青少年網絡文化與反思」為題作演講。
「賽馬會網上青年外展服務」對象主要為未能融入社會的青少年,為他們提供「線上線下」(O2O)輔導及才能發展服務,幫助他們重建在社會上的價值;同時希望運用資訊及通訊科技與現有的青少年服務產生協同效應。獲資助機構三年內將會建立七個創意基地及一個網上學習平台,加強網上外展與主流青少年服務的力量。
該服務於去年十二月開展,由香港賽馬會慈善信託基金撥款二千八百萬港幣資助,其餘兩間受惠機構為香港青年協會及香港小童群益會。明愛上一輪的網上青年外展先導計劃已於去年八月完成,由獎券基金撥款贊助。(公)