• 主曆 20160403 日 第 3763 期

 


仁愛會母院籌劃活動
迎接會祖德蘭修女封聖

迎接會祖德蘭修女封聖
刊登日期: 
2016.04.01
作者: 

(天亞社訊)印度加爾各答的仁愛會總部和當地教友籌劃一系列的文化與跨信仰的慶祝活動,迎接會祖真福德蘭修女於九月四日宣聖。
位於東部加爾各答的仁愛會總部,將與當地的總教區合作。印度天主教廣播影視協會主席路加(S. Lucas)對天亞社說:「活動日期及場地仍未有定案。我們將以感恩祭開始。」
德蘭修女將獲封聖的消息公布後,在加爾各答的仁愛會修女和教友聚集在這位充滿聖德的修女墓前唱誦讚美詩,並以彌撒伴隨之。
現任總會長普雷馬修女(M. Prema)對天亞社說:「全體修女極之開心,而且渴望學習更多如何活出會祖的仁愛使命。」談到同會四位修女最近在也門被軍人槍殺一案,她說:「因著她們所灑的熱血,必會得到殉道者的榮冠。」
加爾各答總教區德索薩總主教(Thomas D’Souza)講道時說,德蘭修女吸引所有種姓和信仰的人。
總主教認為,德蘭修女在慈悲禧年獲得封聖是最合適的。他說:「德蘭修女說,她將要給教會帶來聖人,而她曾受〔聖人的〕芳表引領。」
來自美國加州的義工加勒特(C. Garrett)說,封聖的宣布只是確定他們已知道的事,而且「是以一個美麗的方式告知全世界」。
德蘭修女於一九五○年創立仁愛會,她在一九七九年獲得諾貝爾和平獎,以表揚她在加爾各答為窮人的工作。